Montag, 4. Mai 2015

Erdbeer-Mango Marmelade mit Basilikum

Erdbeer-Zeit, 
so lecker und so vielfälltig ist das Früchtchen.

Auf oder in den Kuchen, als Shake (neudeutsch smoothie),
zum einfach nur so Essen oder
in Marmelade wie bei mir hier in diesem Rezept:

2 reife Mangos
Erdbeeren so viel,
 das das Mangofruchtfleisch und die Erdbeeren 1Kg ergeben

2-3 Stängel Basilikum
1 Pries Salz


alles in den Thermomix, Stufe 8 / 5-10 Sek. pürieren.
Dann mach ich den Gelierzucker hinein.
Ich persönlich bevorzuge den 2:1
Solltest Du keinen Thermomix haben,
 kannst Du natürlich die Früchte mit dem Basilikum 
auch mit einem anderen Gerät pürieren.

Nun weiterverarbeiten wie es der Zuckerhersteller empfiehlt:

Heiß in Gläser abfüllen und fertig!!!

Viel Spaß beim Nachmachen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen